Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
14.05.20 / 12:26 Москва / Новости

«Аэрофлот» попросил Путина ослабить карантин в регионах

Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в среду, 13 мая, попросил поэтапно смягчать карантинные меры в регионах.

По данным газеты «Ведомости», авиакомпании почти не могут летать из Москвы, потому что власти многих регионов в начале апреля установили для прибывающих из столицы обязательный карантин сроком 14 дней. Прибывшие из Москвы пассажиры должны находиться в течение двух недель по месту прописки. В качестве альтернативного варианта предлагается провести 14 дней в обсерваторах, оплачивая проживание из своего кармана.

Эти меры сейчас действуют в 29-и регионах России. В 15 из них карантин должны отсидеть все прибывающие из Санкт-Петербурга, а еще в девяти – для приезжих из любого субъекта федерации в принципе. Карантинные меры ввели в том числе в курортных регионах — в Краснодарском и Ставропольском краях и в Крыму.

Виталий Савельев попросил президента дать поручение оценить актуальность карантинных мер и разработать условия их постепенного снятия.

Накануне Владимир Путин провел совещание с представителями авиационной отрасли. На нем он заявил, что авиация оказалась самым пострадавшим от распространения COVID-19 видом транспорта.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!