Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.13
14.05.20 / 13:30 Москва / Новости

Эксперт назвал точные сроки появления вакцины от COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Вакцина от новой коронавирусной инфекции COVID-19 появится в начале 2021 года. Такие сроки назвал глава подразделения по вакцинам Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕАЛС) Марко Кавальери.

По словам эксперта, которые приводит Reuters, он скептически относится к заявлениям о том, что вакцину могут создать уже к сентябрю 2020 года.

«Что касается вакцин: с учетом того, что их разработка должна была начаться с нуля, при оптимистичном развитии ситуации они могут быть готовы через год, то есть в начале 2021 года», — пояснил Марко Кавальери.

Согласно информации на сайте ЕАЛС, агентство сейчас ведет обсуждения с разработчиками 33 потенциальных вакцин. Уточняется, что сроки разработки изначально было очень сложно предсказать. Основываясь на прошлом опыте, ЕАЛС считает, что на разработку вакцины от COVID-19 (вызываемое коронавирусом инфекционное заболевание — ред.) могут потратить примерно год.

Накануне АБН сообщало, что новый препарат для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 «Фавипиравир» начал доказывать свою эффективность.