Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
14.05.20 / 12:48 Новости / Петербург

Петербургский бизнес в десятки раз чаще стал использовать сервисы для организации работы разъездных сотрудников

Как говорится в сообщении МТС, продажи сервиса для организации работы разъездного персонала «Мобильные сотрудники» в Санкт-Петербурге выросли в период с 1 марта по 30 апреля в 92 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший рост зафиксирован в строительном, производственном и логистическом сегменте, а также в сфере оптовой торговли, что связано с усилением мер безопасности для сотрудников и частичным переходом на дистанционный режим работы.

Сервис позволяет ставить задачи сотрудникам, в автоматическом режиме распределять входящие заявки между сотрудниками в зависимости от их загруженности, местоположения и специализации.

Наибольший рост подключений сервиса показали строительные и транспортно-логистические компании: на них пришлось более 70% новых подключений. Значительно вырос спрос на услугу в сегменте оптовой торговли и дистрибуции: 17% подключений, из них основной объем пришелся на компании, поставляющие продукты питания. Спрос на услугу появился у небольших фермерских хозяйств, которые в условиях падения спроса вынуждены переходить на доставку и переориентироваться на В2С-рынок. Их доля от общего числа подключений в сегменте малого и среднего бизнеса составила около 3%.

По словам директора по работе с бизнес-рынком МТС в Санкт-Петербурге Евгении Корж, в последние два месяца у петербургского бизнеса вырос спрос на те цифровые решения, которые помогают компаниям адаптироваться в условиях самоизоляции горожан – сервисы для удаленной работы, мониторинга персонала, продукты и решения на базе интернета вещей. А внедрение подобных сервисов позволяет не только снизить издержки в непростое время, но и повысить эффективность бизнес-процессов компаний после снятия ограничений.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!