Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
14.05.20 / 22:30 Новости / Петербург

После обысков задержан замгендиректора «Ленэнерго» Алексей Горячев

Фото: официальный сайт стадиона «Газпром Арена»

Фото: официальный сайт стадиона «Газпром Арена»

В Санкт-Петербурге задержали заместителя генерального директора по капитальному строительству ПАО «Ленэнерго» Алексея Горячева, накануне в компании проводились обыски.

Как сообщает ТАСС, Горячева задержали по делу о завышении стоимости контракта при прокладке кабеля к «Газпром Арене», он проходил в деле в качестве подозреваемого. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, что в деле о прокладке кабелей для стадиона «Зенит Арена» пытаются выяснить пропажу 70 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (Мошенничество в особо крупном размере).

В деле говорится о работах 2015 и 2016 годов, когда прокладывались две кабельные линии 110 кВ от подстанции «Василеостровская» к подстанции «Крестовская» для нового стадиона. Поставщиком тогда выступала московская компания «Эстралин», однако она работала через посредников. Следствие полагает, что в итоге пропали 70 млн рублей. При этом общая стоимость работ составила свыше 900 млн.

Любопытно, что компанию-субподрядчика в конце апреля 2020 года ликвидировали. При этом в ней работали или числились сотрудники «Ленэнерго».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!