Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
14.05.20 / 16:15 Москва / Новости

Заворотнюк будут лечить вирусами

Анастасия Заворотнюк / Фото: скриншот со Stories Анны Заворотнюк в Instagram

Анастасия Заворотнюк / Фото: скриншот со Stories Анны Заворотнюк в Instagram

Звезду сериала «Моя прекрасная няня» могут вылечить при помощи вирусов. Об этом президенту РФ Владимиру Путину рассказал директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров на совещании по вопросам развития генетических технологий. В институте разработали способы для борьбы с терминальной стадией рака.

По словам Александра Макарова, речь идет о лечении пациентов при помощи вирусов.

«Очень интересная эффективность такой технологии, мы реально ее проверяем на больных четвертой, терминальной стадии, когда им уже нечего терять, это добровольцы, и традиционная терапия уже не действует», — пояснил Александр Макаров.

По его словам, ученые уже отметили довольно большой процент случаев, когда происходит ремиссия (ослабление заболевания — ред.) и больные возвращаются к нормальному образу жизни.

Александр Макаров уточнил, что особенно хорошо это видно в случае глиобластомы — злокачественной опухоли, которую часто диагностируют у ведущих российских артистов, деятелей культуры. Почти всегда такая опухоль приводит к трагическим последствиям.

«Осталась пока только Анастасия Заворотнюк, которая борется с этим заболеванием, и мы тоже пытаемся принимать в этом участие», — подытожил Александр Макаров.

Летом прошлого года появились сообщения, что у актрисы Анастасии Заворотнюк нашли опухоль мозга. Тогда сми написали, что звезду сериала «Моя прекрасная няня» поместили в частную клинику.

В течение длительного периода времени родные актрисы упорно хранили молчание по вопросу ее здоровья. Однако недавно стало известно, что Анастасия Заворотнюк пошла на поправку, и ее выписали из больницы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!