Валюта $69.16 €78.35 Brent$39.91

Жители Волховского района наконец-то получат питьевую воду вместо технической

Жители сразу двух поселков Волховского района Ленинградской области наконец-то получат доступ к питьевой воде. До этого обитатели населенных пунктов Аврово и Иссад могли пользоваться только технической водой.

Как сообщили АБН в пресс-службе ГУП «Леноблводоканал», предприятие заключило договор на поставку современных станций водоподготовки в Волховский район. Жителей поселений обеспечат питьевой водой, соответствующей всем нормативам.

До прихода «Леноблводоканала» в Волховский район поселки Аврово и Иссад снабжались только технической водой. Теперь там установят станции водоподготовки расширенной комплектации.

Станции представляют собой блочно-модульные сооружения из стали. Их устанавливают на скважины, и они не требуют долгих этапов проектирования и строительства. Вода в них проходит многоступенчатую очистку — предварительную фильтрацию, механическую очистку и другие технологические процессы. Работает станция в автоматическом режиме.

Запуск станций водоподготовки в поселках Аврово и Иссад запланировали на июль 2020 года. В скором времени «Леноблводоканал» заключит договоры на поставку станций водоподготовки в Лужский и Сланцевский районы Ленобласти.

В декабре 2019 года АБН сообщало, что ГУП «Леноблводоканал» начало работу в Приозерском районе Ленобласти. А незадолго до этого предприятие создало единую диспетчерскую службу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!