Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
15.05.20 / 09:26 Новости / Петербург

Идеи Петербурга по поддержке экономики могут распространить на всю Россию

Губернатор Петербурга Александр Беглов намерен поделиться с правительством РФ идеями по поддержке экономики и занятости населения в период пандемии коронавируса.

Своими идеями глава города поделился на заседании координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории СЗФО. Встречу провел полномочный представитель президента Александр Гуцан.

Прозвучавшие на заседании штаба предложения, по утверждению Смольного, направят на рассмотрение в правительство РФ в ближайшие дни.

Речь шла о введении «кредитных каникул» на 6 месяцев для более широкого круга предприятий. В настоящее время ими может воспользоваться только малый и средний бизнес.

Потерявшим работу гражданам предлагалось повысить минимальный размер пособия по безработице до 6 тысяч рублей. По мнению губернатора Петербурга, мера должна коснуться всех, кто потерял работу после 1 марта.

Звучали также идеи о выплатах индивидальным предпринимателям и их детям, об оплачиваемых отпусках по болезни для самозанятых и увеличении поддержки экспорта. О том, как и в каком объеме Петербург поддерживает свой бизнес, АБН подробно рассказывало ранее. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!