Валюта $68.61 €77.83 Brent$40.85
15.05.20 / 13:32 Новости / Петербург

Красносельский район накрыла волна скандалов — Фадеенко молчит

13 мая в администрации Красносельского района Петербурга сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по СПб проведены обыски. В получении взятки размером в 300 000 рублей подозревается заместитель руководителя возглавляемого Олегом Фадеенко района Алексей Миронов. Фадеенко не комментирует данную ситуацию, хотя подобный инцидент под его управлением далеко не первый.

Миронова задержали за взятку в 300 000 рублей, полученных, предположительно, в качестве части суммы «отката». По всей видимости, замглавы Красносельского района продолжает незаконную деятельность, начатую другим заместителем руководителя – Еленой Кочкиной. Ее арестовали в феврале за получение взятки в размере 8 миллионов рублей.

Чиновница пользовалась служебным положением и помогала ряду фирм получать госконтракты на ремонт детских дошкольных и учебных учреждений. При этом Кочкина получала 10% от суммы подряда. На момент ареста ею было написано заявление на увольнение, и она планировала покинуть Россию. Кочкину задержали перед вылетом из страны. Теперь в ведении аналогичной деятельности подозревается Миронов.

Также стоит напомнить, что в феврале возбудили уголовное дело против замдиректора СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района» Галины Ившиной. Она избралась депутатом, выдвинувшись от районного округа в сентябре 2019 года. Руководит местным отделением Красного Креста, отвечала за социальное обслуживание населения из незащищённых слоёв.

Как выяснило следствие, Ившина получала зарплату за «мертвые души» сотрудников. Созданный список фиктивных сотрудников позволил чиновнице похитить более 16 миллионов рублей, однако окончательная сумма ущерба не уставлена. В полиции полагают, что Ившина также могла проводить манипуляции с гумпомощью, предназначенной для малоимущих граждан.

В течение четырех месяцев Красносельский район Северной столицы потрясло сразу три коррупционных скандала с участием чиновников, занимающих высокие посты. В связи с подозрениями во взяточничестве сразу двух заместителей главы района возникает немало вопросов к Олегу Фадеенко. Знал ли он о коррупции среди непосредственных подчинённых? Численность кадров администрации района маленькая, поэтому трудно не заметить подобное. Фадеенко еще в 2013 году, занимая должность заместителя главы Василеостровского района, был наказан за грубые нарушения при объявлении гостендеров на капремонт.

В случае, если Фадеенко действительно не был в курсе коррупции среди своих заместителей, возникает вопрос о его профпригодности. При этом глава Красносельского района не комментирует задержание подчиненных.

Чтобы как-то прояснить ситуацию и нарушить «затянувшуюся паузу», петербургское издание Neva.Today направило журналистский запрос в адрес Фадеенко с просьбой в семидневный срок дать комментарии о коррупционной составляющей среди подчиненных.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!