Валюта $68.44 €77.33 Brent$41.98
16.05.20 / 12:35 Новости

В Крыму отменят обязательную самоизоляцию с 18 мая

Глава республики Крым Сергей Аксенов распорядился исключить из указа о введении режима повышенной готовности пункт об обязательной самоизоляции для жителей.

В документе говорится, что гражданам рекомендуется ограничить поездки, в том числе в целях туризма. Режим изоляции обязаны соблюдать граждане, приехавшие в Крым из других регионов России и из-за границы, а граждане, не имеющие жилья на полуострове, должны направляться в обсерватор на 14 дней.

Работа гостиниц и отелей в Крыму пока запрещена.

Помимо этого, до особого распоряжения в Крыму все обязаны использовать маски при нахождении в общественных местах и транспорте. По последним данным в Крыму под медицинским наблюдением находятся 1751 человек, выявлено 272 человека с инфекцией Covid-19.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов предупредил о том, что курортный район в этом году находится под угрозой срыва из-за распространения коронавируса и введения ограничительных мер. «Есть понимание того, что курортный сезон вряд ли, по-честному, состоится», —  сказал Аксенов на заседании регионального оперативного штаба по COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!