Валюта $69.14 €78.41 Brent$39.95

Россия разрешила иностранным спортсменам вернуться в страну

Самый высокооплачиваемый футболист России Малком празднует гол на «Газпром Арене» / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Самый высокооплачиваемый футболист России Малком празднует гол на «Газпром Арене» / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Правительство РФ разрешило спортсменам и тренерам, которые имеют гражданство других стран, вернуться в Россию.

Как говорится на сайте российского правительства, соответствующие поправки внесены в распоряжение о временном ограничении въезда в Россию.

Разрешение распространили на тех, у кого есть трудовой договор с российской спортивной организацией. После возвращения из-за границы спортсмены в течение некоторого времени будут находиться под наблюдением врачей, как и все вернувшиеся в страну граждане. Их обяжут пройти четырнадцатидневный карантин.

Решение поможет профессиональным спортивным организациям, включая представленные в Тинькофф Российской премьер-лиге (РПЛ) футбольные клубы, возобновить тренировки после смягчения ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Два дня назад Российский футбольный союз (РФС) объявил, что матчи РПЛ возобновятся 21 июня, как и планировалось ранее. Игры пройдут без зрителей. На текущий момент до конца турнира осталось восемь туров, а лидирует в таблице петербургский «Зенит».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!