Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
17.05.20 / 18:19 Новости / Петербург

Врач объяснил, как тренировать легкие и избежать заражения COVID-19

Реаниматолог из больницы Святого Георгия Антон Георгиев объяснил петербуржцам, как натренировать легкие. По мнению врача, такая тренировка может помочь при заболевании коронавирусом, поскольку целью нового вируса являются легкие.

Как пояснил врач в интервью «Комсомольской правде», тренировка совсем простая. Человеку нужно просто надувать воздушный шарик по несколько раз в день в течение 5-10 минут. Из-за такой гимнастики болезнь пройдет легче. Даже в том случае, если человек заразился, он легко перенесет заражение.

Антон Георгиев добавил, что одна из его пациенток лежала под аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а после улучшения состояния начала активно заниматься тренировками. К текущей минуте женщина уже дышит сама.

Врач лечит тяжелобольных COVID-19 с самого начала эпидемии. Антон Георгиев уже сам переболел, однако выздоровел в итоге всего за три дня.

Незадолго до этого российские ученые создали две модели по прогнозированию заболеваемости коронавирусной инфекцией. Прогноз составили как в целом по стране, так и для отдельных регионов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!