Валюта $69.16 €78.35 Brent$40.19
18.05.20 / 15:35 Новости / Петербург

Беглов обсудил организацию здравоохранения в Петербурге в условиях пандемии COVID-19

Губернатор Петербурга Александр Бегло обсудил особенности организации здравоохранения в условиях эпидемии COVID-19 с главврачом больницы №31 Анатолием Рывкиным.

Рывкин подчеркнул, что все поступающие в больницу проходят через бокс, где у них берут анализ на коронавирус, а также меряют температуру. Кроме того, если у поступившего есть симптомы ОРВИ, то ему делают КТ легких. Это необходимо для ранней диагностики и предотвращения заноса в больницу коронавирусной инфекции.

Главврач также отметил, что всем пациентам выдают маски и бахилы. До получения результатов тестирования пациенты находятся в обсервации. Все операции новым поступившим делают боксированном реанимационном отделении.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, в Вирусологическом центре при больнице обследуют всех поступающих пациентов, сотрудников и медработников Калининского района.

Несмотря на все меры предосторожности, в больнице 42 медработника заразились коронавирусом. От осложнений тяжелой коронавирусной пневмонии скончался заведующий отделением лучевой диагностики Виктор Парафило.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!