Валюта $69.20 €78.44 Brent$39.84
18.05.20 / 13:41 Новости / Петербург

Бизнес-омбудсмен попросил Путина освободить весь бизнес от уплаты страховых взносов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил российскому президенту Владимиру Путину письмо, в котором предложил освободить от страховых взносов за II квартал 2020 года пострадавшие от пандемии коронавируса компании, не относящиеся к малым и средним предприятиям (МСП).

Помимо этого, Борис Титов попросил освободить сотрудников всех пострадавших компаний от уплаты НДФЛ с части заработной платы в размере МРОТ за II квартал 2020 года.

По мнению бизнес-омбудсмена, программа кредитов на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости под 0% оказалась достаточно обременительной для предпринимателей, не относящихся к категории МСП, даже несмотря на льготную ставку. Борис Титов считает, что после падения выручки, когда единственным источником финансирования обязательств стали подобные кредитные программы или субсидии, таких субъектов предпринимательства не освободили от уплаты страховых взносов и уплаты НДФЛ в качестве налогового агента.

«В этой связи представляется важным обеспечить таким компаниям равные с категорией МСП (малыми и средними предприятиями) условия», — добавил Борис Титов.

8 мая стало известно, что из резервного фонда Санкт-Петербурга выделили миллиард рублей для поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) в условиях пандемии коронавируса. Средства получит Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!