Валюта $76.23 €90.36 Brent$45.00

Муниципальные депутаты Петербурга начали отчитываться о доходах за 2019 год

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Петербургские муниципальные депутаты начали отчитываться о доходах за 2019 год. По информации АБН, возможно, первыми это сделали депутаты МО Саперный.

Документ со сведениями о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера мунипальных депутатов появился в публичном доступе.

Документ представлен на официальном сайте внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Сапёрный.

Среди прочего, в документе указывается информация и о доходах, расходах и имуществе ближайщих родственников депутатов — их супругов и несовершеннолетних детей.

Все данные приведены в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года.

Так, например, глава муниципального образования Евгениия Пашкова задекларировала долю в 42-метровой квартире, земельный участок площадью 1,2 тысячи квадратных метров и автомобиль Suzuki Vitara. За год она заработала 934 тысячи рублей.

При этом у ее супруга недвижимости оказалось больше. Он задекларировал земельный участок аналогичной площади, жилой дом на 221 квадратный метр, автомобиль Subaru Tribeca и годовой доход 1 млн 11 тысяч рублей.

У рядовых мундепов доход значительно меньше. Например, Ирина Баринова задекларировала 519 тысяч годового дохода, столько же у Вячеслава Волкова. Но его супруга, судя по документу, получает в два раза больше. У Светланы Гуменной доход составил 919 тысяч рублей.

Наибольший доход показал Петр Дидковский, заработавший за год 2,2 миллиона рублей. Еще 1,9 млн рублей заработала его супруга.