Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
18.05.20 / 18:06 Новости / Петербург

Над «Политехнической» вновь хотят построить торговый комплекс и офисы

На заседании градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга 19 мая будет рассмотрено сразу несколько новых проектов. Самым интересным выглядит проект создания многофункционального торгово-офисного центра на станции метро «Политехническая».

В Смольном сообщают, что мероприятие пройдет в формате видеоконференцсвязи. На повестке дня обозначено три вопроса.

Один из них звучит как рассмотрение архитектурно-градостроительного облика объекта «Реконструкция вестибюля станции метрополитена «Политехническая» с созданием многофункционального торгово-офисного центра».

Заказчиком значится компания «Триумф Плюс», а проектной организацией — «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова».

Удивительно, но компания «Триумф Плюс» стала широко известной еще несколько лет назад — в рамках дела о банкротстве бывшего акционера «Балтийского Банка» Андрея Исаева.

Фото: tk-profi.spb.ru

По данным rusprofile, Исаеву принадлежала в «Триумф Плюс» доля в 50%. В январе 2019 году УМВД по Калининскому району объявило в розыск экс-совладельца «Балтийского банка» Андрея Исаева по статья мошенничество в особо крупном размере».

Его партнер по «Балтийскому банку» Олег Шигаев был объявлен в розыск еще раньше — в 2015 году его начали искать по уголовному делу о мошенничестве в кредитном учреждении на 3,5 млрд рублей.

Исполнительное производство в отношении ООО «Триумф Плюс» было завершено в 2017 году. Как говорится в данных на rusprofile, оно было остановлено «на основании невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей».

Что касается самого проекта торгово-офисного комплекса на «Политехнической», то он тоже возникает в публичном пространстве не в первый раз.

Еще в 2008 году на площади Академика Иоффе перед станцией метро «Политехническая» начиналось строительного торгового павильона. Макет многофункционального комплекса метро «Политехническая» создавали в 2007 году в творческом коллективе «Профи».

По данным комитета по земельным ресурсам десятилетней давности, участку даже был присвоен кадастровый номер. В итоге проект так и не был реализован. Насколько далеко зайдет новый проект и при чем здесь компания «Триумф Плюс», станет понятнее уже 19 мая.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!