Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
18.05.20 / 10:31 Новости / Петербург

Полиция Петербурга закупила автомобили почти на 200 млн рублей

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти объявило итоги двух аукционов на поставку автомобилей в свой автопарк. Победителями оказались два крупнейших автодилера города. Они поставят полицейским 190 машин, большая часть из которых будет выполнять патрульные функции.

По данным сайта госзакупок, три десятка машин ведомство ждет уже к концу июня 2020. Они предназначаются для обеспечения охраны общественного порядка.

Автомобили в среднем обойдутся в 1,2–1,4 млн рублей. Вероятно, это будут Hyundai Solaris и УАЗ, которые потихоньку сменяют в парке полиции Ford и Skoda.

Поставка оказалась одной из самых больших в региональное ведомство за последние несколько лет. Всего на балансе ГУ МВД России сейчас состоит почти 5 тыс. единиц служебного автотранспорта. Среди них автомобили марок Ford, Volkswagen, Skoda, УАЗ.

Первый конкурс на поставку 160 патрульных машин для ведомства выиграла компания, входящая в холдинг «Аларм-Моторс» Романа Слуцкого. Она снизила цену контракта с 210 млн рублей до 198,2 млн рублей, и в итоге стала победителем. Ее основным соперником в конкурсе выступила компания Major Auto (официальный дилер Skoda). Оно и раньше выступало поставщиком ведомства, однако в этот раз предложила цену, не устроившую ведомство — 199,2 млн рублей.

Еще 30 автомобилей петербургской полиции поставит «Рольф» Сергея Петрова. Их должны поставить к концу июня 2020 года. «Рольф» выиграл конкурс, снизив стоимость поставки почти на 10%. Окончательной ценой стали 40,9 млн рублей, а начальная стоимость контракта составляла 45 млн рублей. Соперником «Рольфа» в конкурсе выступала компания «Аларм Моторс». Она предлагала выполнить контракт за 41,2 млн рублей, и в итоге уступила «Рольфу».

О том, что ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти закупит 160 патрульных автомобилей, АБН сообщило в начале мая. Начальная цена контракта составила 210,16 млн рублей. Заявки от участников тендера принимались до 8 мая. Победителя определили 12 мая.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!