Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.24

Российский футболист «Монако» назвал «Зенит» любимым клубом

Александр Головин в матче отбора Евро-2020 с Казахстаном / Фото: официальный сайт РФС

Александр Головин в матче отбора Евро-2020 с Казахстаном / Фото: официальный сайт РФС

Сюжет:

Российский футболист клуба «Монако», который выступает в чемпионате Франции, назвал петербургский «Зенит» одним из двух своих любимых клубов. Анкету российского полузащитника Александра Головина пресс-служба «Монако» опубликовала в твиттере.

Футболист ответил на несколько вопросов о любимых вещах в России. Любимым городом он выбрал родной Калтан в Кемеровской области, спортсменом — вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, блюдом — борщ, знаменитостью — Ивана Урганта, музыкальным исполнителем — Тимати, словом — спасибо, а местом отдыха — горный Алтай.

В графе «Любимые клубы» Александр Головин отметил сразу два названия. Одним из клубом стал ЦСКА, цвета которого он защищал ранее, а вторым — «Зенит».

Александр Головин оказался в системе ЦСКА в 2012 году. За главную команду московских армейцев игрок выступал с 2014 по 2018 год.

После перехода в «Монако» Александр Головин стал самым дорогим российским футболистом в истории. Сумма трансфера тогда составила 30 млн евро.

В нынешнем розыгрыше французской Лиги 1, который досрочно завершился по решению властей, 23-летний хавбек сыграл 25 матчей, в которых отметился тремя голами и четырьмя голевыми пасами.

В ноябре 2019 года Александра Головина оценили в 80 млн евро.