Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
18.05.20 / 11:27 Новости / Петербург

В Петербурге начали массово лечить коронавирус переливанием плазмы

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге за неделю в Городской больнице №40 трем пациентам с коронавирусом, у которых болезнь протекает в тяжелой форме, перелили плазму донора, который уже переболел COVID-19.

Как сообщает пресс-служба администрации города, первым пациентам, кто опробовал метод переливания плазмы на себе, стал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Городской больницы №40 Дмитрий Ильин. Его уже собирались подключать к аппарату ИВЛ из-за тяжелого течения болезни. Однако после переливания плазмы он стал чувствовать себя гораздо лучше. Ильина уже выписали из больницы. Он отправился домой, к семье.

Отмечается также, что все больные, которым сделали переливание, показывают положительную динамику.

«Мы очень довольны первыми результатами исследования. Терапия гипериммунной плазмы от пациентов, перенесших инфекцию COVID-19, показывает хорошие результаты. Мы продолжим подбор доноров для дальнейшего расширения этой работы», — сказал главный специалист по анестезиологии и реаниматологии Городской больницы №40 Евгений Гарбузов.

По данным на 18 мая плазму сдали семь петербуржцев, которые переболели коронавирусом. Забор крови проходит в Городской станции переливания крови.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!