Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13
19.05.20 / 13:28 Москва / Новости

Биологи предупредили о возможности заражения COVID-19 от еще одного животного

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Биологи предупредили, что переносчиком коронавирусной инфекцией может быть еще одно животное.

Ученые проследили за распространением коронавирусной инфекции на двух норковых фермах в Нидерландах. Они установили, что эти животные часто гибнут от COVID-19. Более того, специалисты нашли следы вирусных частиц в пыли и воздухе помещений, где содержат животных.

Из этого биологи сделали вывод, что норки вполне могут передать коронавирус нового типа работникам ферм. Результаты своих исследований ученые опубликовали в электронной научной библиотеке bioRxiv.

«Наши наблюдения показывают, что норки могут заражаться коронавирусом нового типа, они испытывают все те же симптомы, что и люди, и могут передавать его от одной особи к другой. Более того, под угрозой заражения COVID-19 оказались работники ферм. Поэтому нужно разработать защитные меры, которые предотвратили бы дальнейшее распространение вируса с подобных предприятий», — говорится в исследовании.

Коронавирус SARS-CoV-2, возбудитель болезни COVID-19, может поражать организм не только человека, но и других млекопитающих. Среди них оказались макаки-резусы, хорьки и кошки. На этих животных инфекция действует почти столь же сильно, как и на человека.