Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
19.05.20 / 17:29 Новости / Петербург

В Петербурге утвердили выплаты на детей от трех до семи лет

В Смольном утвердили порядок предоставления ежемесячных выплат малоимущим семьям на детей от трех до семи лет. Постановление правительства 19 мая подписал губернатор Александр Беглов.

«Ежемесячная выплата включена в число мер поддержки семей с детьми. Размер ежемесячной выплаты в Санкт-Петербурге в 2020 году составляет 5 588 рублей. При наличии в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная выплата полагается на каждого ребенка», — объяснили в Смольном.

В городском правительстве отмечают, что в 2020 году ежемесячная выплата предоставляется за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет. Для получения подобных выплат необходимо подать соовтетсвующее обращение не позднее 31 декабря текущего года.

В 2021 ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет. Для этого нужно обратиться за выплатой не позднее 6 месяцев с этого дня. В Смольном добавили, что во всех остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения.

На выплаты могут рассчитываь те семьи, где доход на члена семьи не превышает величину прожиточного минимума в Петербурге.

Подать заявление на выплаты можно разными способами: по почте, через МФЦ, серез отдел соцзащиты или в электронном виде через Госуслуги.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!