Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
20.05.20 / 13:23 Новости / Петербург

Порядка 40 пациентов в Петербурге будут участвовать в клинических испытаниях препарата от COVID-19

Сюжет:

Сегодня, 20 мая,  на территории головного офиса компании BIOCAD состоялась рабочая встреча с участием вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева с генеральным директором BIOCAD Дмитрием Морозовым. Обсуждался вопрос о клинических исследованиях препарата левилимаб для лечения коронавируса в петербургских больницах.

Как сообщает пресс-служба компании, клинические испытания, вероятно, будут проходить на пациентах, которые лечатся от коронавируса в инфекционной больнице им. Боткина и исследовательском центре им. Алмазова. Так, в клинические исследования левилимаба будет включено 30-40 пациентов из Петербурга, всего планируется подключить к проекту 204 пациента.

Отмечается, что данный препарат исследуется на пациентах, у которых болезнь протекает в тяжелой форме.

Как рассказал в ходе видеокнференции генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов президенту России, левилимаб уже прошел испытания на 60 пациентах с коронавирусом. Из них только двое попали в реанимацию. И еще 13 человек выписали из больниц. Другие пациенты еще находятся под медицинским наблюдением, однако наблюдается положительная динамика.

 «Я уверен, что терапия левилимабом после получения необходимой государственной регистрации может позволить существенно снизить как смертность, так и нагрузку на систему здравоохранения. Согласно предварительным данным, срок пребывания в стационаре получивших нашу терапию пациентов сокращается до 7-8 дней», — отметил Морозов.

Подчеркивается, что в организацию доклинических и клинических исследований компанией было инвестировано более 400 млн рублей.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!