Валюта $70.58 €78.16 Brent$35.48
20.05.20 / 09:17 Новости

Россиян предупредили о новых схемах мошенничества на фоне коронавируса

Эксперты Сбербанка выявили ряд новых схем мошенничества, набирающих популярность на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Предупредил россиян о них зампред правления банка Станислав Кузнецов.

Так, из-за режима самоизоляции активны стали мнимые кадровые интернет-агентства, которые предлагают трудоустройство на удаленную работу.

«Доверчивому соискателю надо заполнить анкету с личными данными. Затем приходит письмо, что он принят на работу и нужно срочно перевести деньги за некое оборудование. В результате — ни денег, ни работы», — передают РИА Новости слова Станислава Кузнецова.

Также мошенники стали активно использовать схему с возвратом НДС. Злоумышленники публикуют видеоролики с предложением возврата налога на добавленную стоимость всем россиянам, оставшимся без дохода. В результате россияне переходят по ссылке и самостоятельно совершают расходные операции.

Кроме того, появляется все больше интернет-компаний, которые предлагают заработать на криптовалюте, тестах на коронавирус, продажей масок.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что мошенники стали активно пользоваться возросшим спросом на курьерские услуги.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!