Валюта $69.16 €78.35 Brent$39.91
20.05.20 / 10:05 Новости

Врачи назвали новый возможный эпицентр коронавируса

Руководитель бразильского подразделения «Врачей без границ» Ана де Лемос рассказала, что в последние недели в странах Латинской Америки зафиксировали рекордный уровень заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции. Поэтому врачи предполагают, что латиноамериканские страны могут стать новый эпицентром COVID-19. 

Так, например в столице Перу Лиме умирает вдвое больше людей, чем обычно. А показатель сопоставим с худшим месяцем эпидемии в Париже. В бразильском городе Манаус смертность увеличилась втрое, а в городе Гуаякиль в Эквадоре умерло в пять раз больше людей, чем в прошлые годы.

При этом один из врачей в Сан-Паулу предупредил, что «худшее еще впереди».

«В сравнении с Европой и США страны Латинской Америки мало что могут противопоставить кризису. Годы экономической стагнации привели в ряде государств к сокращениям в системе здравоохранения. На мировом рынке средств защиты им приходится конкурировать с богатыми странами», — говорится в статье Der Spiegel.

По последним данным с онлайн-карты распространения коронавируса Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, во всем мире коронавирусом заболели 4 900 253 человека. При этом в России насчитывается 299 941 пациент с COVID-19. Скончалось в нашей стране за все время пандемии от инфекции 2 837 человек, а выздоровели — 76 130 пациентов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!