Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
21.05.20 / 17:31 Новости / Петербург

Главный санитарный врач смягчила ограничения для детей из-за COVID-19

Наталья Башкетова / Фото: Baltphoto

Наталья Башкетова / Фото: Baltphoto

Главный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова отреагировала на обращение Смольного. Незадолго до этого вице-губернатор Олег Эргашев направил ей письмо по ситуации с детьми, которые остались без присмотра родителей из-за коронавирусной инфекции или оказались в сложной жизненной ситуации во время пандемии COVID-19.

В постановлении, которое запрещало прием новых пациентов в учреждения социальной защиты, сделали исключение. Таких детей теперь можно размещать в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, социальных гостиницах и районных центрах социальной помощи семье и детям. Однако сначала их будут обследовать на коронавирус с обязательной изоляцией на две недели (14 дней).

Незадолго до этого вице-губернатор Олег Эргашев направил главному санитарному врачу города Наталье Башкетовой письмо. В нем он предложил изменить распоряжение от 5 апреля об ограничительных мерах в связи с коронавирусом. По мнению вице-губернатора, его надо поменять так, чтобы город смог помочь оставшимся без присмотра заболевших родителей детям. Распоряжение запрещает санаторно-курортное лечение и медицинскую реабилитацию в Санкт-Петербурге из-за пандемии нового коронавируса.

12 мая вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев высказался об эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Северной столице.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!