Валюта $70.47 €78.17 Brent$35.30
21.05.20 / 23:57 Новости

Представлено поэтапное снятие ограничений в аэропортах

Фото: «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Фото: «Воздушные Ворота Северной Столицы»

В Росавиации разработали ограничения в самолетах и аэропортах, которые позже будут снимать в три этапа — меры сформированы вместе с Роспотребнадзором. 

На первом этапе, как сообщает ТАСС, пассажирам надлежит использовать маски и перчатки в течение всего полета, если самолет летит более трех часов — бортпроводники заменяют средства защиты пассажиров. Верхнюю одежду размещать можно будет на полке для ручной клади, доставать ее нельзя в течение всего полета. Посадка и высадка в самолет будет предусматривать социальную дистанцию между пассажирами, им также будут бесконтактно мерить температуру. По самолету нельзя будет передвигаться (кроме посещения туалета), а в течение всего полета будет действовать режим «пристегните ремни». 

На втором этапе изменится только условие с режимом пристегнутых ремней, остальные меры останутся в действии. На третьем этапе будут сняты все упомянутые ограничения, разве что только маски и перчатки пассажирам надо будет надеть, если на борту будет выявлен пассажир с высокой температурой и симптомами заражения. 

Ранее сообщалось, что коронавирус поразил сотрудников самого безопасного комитета Смольного.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!