Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
21.05.20 / 10:18 Новости / Петербург

СКР начал проверку после объявления о продаже ребенка на Avito

В Санкт-Петербурге мужчина попытался бесплатно отдать собственного сына в добрые руки. Следователи уже начали проверку по этому факту.

Объявление о продаже ребенка появилось на сайте Avito в разделе «Другие животные» под заголовком «Домашний питомец». Продавец назвал его «Маленький вредитель ищет новых родителей».

«Любит врать, хамить, воровать. Не уважает старших. Не любит учиться, читать, помогать по дому. Отдам бесплатно тем, кто сделает его счастливым», — подписал фотографию мальчика 8-11 лет автор объявления.

АБН утром 21 мая попыталось дозвониться до отца ребенка по указанному в объявлении телефону. Однако автор объявления хронически не берет трубку.

Объявление уже удалили с сайта, но им уже заинтересовались органы. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина быстро отреагировала на происходящее, направив обращение в адрес администрации сайта, допустившего размещение подобного контента, и в правоохранительные органы. Как она написала на своей странице «ВКонтакте», такой поступок неприемлем, даже если это шутка.

Она добавила, что сейчас многим тяжело из-за режима самоизоляции. Однако дети не должны быть объектом для выплеска стресса.

Делом уже занялся Следственный комитет Санкт-Петербурга. Следователи сразу после реакции Анны Митяниной на объявление начали проверку.

Неделю назад пользователей сервисов Avito и «Юла» предупредили о новой схеме мошенничества на сервисах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!