Валюта $71.01 €78.13 Brent$33.95
22.05.20 / 17:40 Новости / Петербург

НИИ гриппа в Петербурге ищет добровольцев для испытания вакцины от COVID-19

В Петербурге стартуют клинические исследования вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19. НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России объявил первый набор добровольцев.

Среди основных требований к участникам в НИИ гриппа выделяют лишь два пункта: возраст от 18 до 50 лет и возможность проведения нескольких дней в стационаре, чтобы испытуемый мог приезжать в указанное время на амбулаторные визиты в клинику.

Конечно, НИИ гриппа приглашает испытать на себе вакцину здоровых добровольцев, но каких-то серьезных ограничений здесь нет.

«Перед началом исследований все участники пройдут скрининговое обследование, по результатам которого будет принято решение о возможности участия добровольца в исследованиях», — говорится в сообществе медучреждения в социальной сети «ВКонтакте».

Тем не менее ряду граждан ни под какими предлогами не удастся принять участие в исследовании.

Среди них беременные и кормящие женщины, уже переболевшие коронавирусом люди, а также алкоголики, наркоманы и курящие. Здесь важная особенность — ограничения распространяются на тех курящих, которые выкуривают более 10 сигарет в день.

До начала испытаний отсеиваются также люди с психическими и хроническими заболеваниями в фазе обострения.

Фото: pixabay

Для участия в исследованиях достаточно заполнить онлайн-форму заявки на сайте учреждения.

Более подробную информацию об исследованиях, в том числе в части сроков его проведения и размера компенсационных выплат, в НИИ гриппа имени Смородинцева обещают предоставить чуть позже. Все риски, связанные с участием добровольца в исследованиях, готовы застраховать.

Неполную информацию о сроках исследования и размере компенсации в медучредении объясняют тем, что в настоящий момент протоколы исследований находятся на стадии согласования.

О том, что в России готовятся к испытанию вакцины от коронавируса на людях, АБН сообщало еще в апреле. Испытания должны были пройти в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии Роспотребнадзора «Вектор», который расположен под Новосибирском.

В группу добровольцев вошли более 60 человек в возрасте от 18 до 60 лет. Все они после после ряда лабораторных, клинических и инструментальных методов обследования были признаны полностью здоровыми.

Среди испытуемых оказались и создатели вакцины, работающие в «Векторе». К настоящему моменту результаты исследований не известны.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!