Валюта $71.01 €78.13 Brent$34.05
23.05.20 / 01:39 Новости / Петербург

Под Петербургом нашли первые грибы

В Кировском районе Ленинградской области нашли первые грибы.

По данным сообщества «Грибы и Грибники СПб» в социальной сети «ВКонтакте», одним из первых найденных под Санкт-Петербургом грибов стал подберезовик. Его фотографию опубликовали в паблике. По словам автора снимка, гриб нашли во вторник, 19 мая.

Подберезовик считается третьим по полезным и вкусовым качествам грибом. «Королем» всех грибов по умолчанию называют белый гриб (боровик). На втором месте расположился подосиновик — гриб с характерной красной или оранжевой шляпкой.

Следом за этой тройкой расположились лисички (в этом грибе самое большое содержание жира по сравнению с остальными грибами), моховики и маслята.

Специалисты не рекомендуют собирать грибы без человека, который имеет опыт и навыки в этом деле. Так называемый ложный белый гриб (также известен как «желчный гриб» или «горчак») смертельно опасен, однако отличить его от белого или подберезовика зачастую очень трудно. Опытные грибники отличают этот ядовитый гриб от остальных, проводя языком по низу его шляпки. У желчного гриба шляпка снизу очень горькая.

Самый первый урожай грибов в Ленобласти собрали еще в марте 2020 года. По словам жительницы Санкт-Петербурга, за полтора часа она собрала полтора литра съедобного весеннего гриба Саркосцифа (Sarcoscypha austriaca) в лесу Пушкинского района.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!