Валюта $71.21 €79.78 Brent$41.05
24.05.20 / 11:55 Москва / Новости

Рестораторы представили план по открытию общепита из трех этапов

Российская Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) представила свой план по открытию заведений общепита. Он включает в себя три этапа снятия ограничений. Письмо было направлено в Роспотребнадзор, Минпромторг и Минэкономразвития.

Как пишут «Ведомости», первый этап подразумевает, что весь общепит будет работать на вынос и на доставку. На втором этапе предлагают открыть летние кафе с соблюдением дистанции. На этом этапе предлагают открыть кафе, площадь которых составляет не более 200 квадратных метров. При этом использоваться будет только 50% посадочных мест. В отдельных залах предлагают разрешить семейные праздники до 20 человек. На этом этапе персонал обязан будет соблюдать все меры безопасности. Так, нужно будет обрабатывать руки антисептиком, делать ежедневно влажную уборку с моющими средствами и проводить дезинфекцию в конце каждого рабочего дня.

На третьем этапе, когда число заражений будет снижаться, предлагается открыть все предприятия общественного питания с соблюдением требований безопасности. Так, можно будет проводить банкеты до 100 человек. При этом все меры по санобработке и проверке персонала продолжают действовать.

 «Наши предложения более приземленные, их готовили практики. Надеемся, они будут учтены Роспотребнадзором, иначе рекомендации ведомства останутся лишь теорией, не имеющей ничего общего с реалиями жизни», — говорят представители отрасли.

При этом рестораторы отмечают, что работать в нынешних условиях просто невозможно, а все правила дезинфекции соблюдались и до пандемии коронавируса.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!