Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58
24.05.20 / 01:36 Москва / Новости

Стала известна сумма долгов захватчика банка в Москве

Алексей Барышников, который днем 23 мая пытался захватить заложников в банке на улице Земляной вал в Москве, задолжал примерно 1,8 миллиона рублей. Соответствующие данные АБН обнаружило в базе Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

В отношении мужчины завели 12 исполнительных производств в разных регионах страны. География крайне обширная — Алексей Барышников задолжал и в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), и в Санкт-Петербурге, и в Краснодарском крае. Самый большой долг у мужчины образовался в городе Сочи (около 1,5 миллиона рублей).

Захват заложников в отделении «Альфа-банка» в Москве произошел днем в субботу, 23 мая. Об инциденте в полицию сообщила одна из сотрудниц банка.

Позднее выяснилось, что захватчиком оказался мужчина славянской внешности примерно 35 лет на вид. Злоумышленник зашел в отделение «Альфа-банка», после чего объявил, что имеет при себе взрывное устройство и намеревается привести его в действие.

Во время инцидента захватчик вел себя неадекватно. Мужчина заявил, что ему «не нужно денег, а нужна только правда». Он пил вино, а также звонил матери.

Через некоторое время после захвата преступника задержали. Им оказался Алексей Барышников. В сумке у преступника нашли муляж бомбы и две вермишели быстрого приготовления (так называемые «дошираки»). По данным из социальных сетей, до приезда в Москву он жил и учился в Санкт-Петербурге.

Вечером 23 мая стало известно, что Алексея Барышникова отправят на психиатрическую экспертизу. У него выявили признаки душевного расстройства.