Валюта $71.09 €79.67 Brent$41.05

Администрация Петербурга начала электронное голосование

Сюжет:

В Петербурге 25 мая с 10 часов утра началось, пожалуй, первое массовое электронное голосование с использованием учетных записей в Единой Системе Идентификации и Аутентификации (ЕСИА). Тестируют голосование на родителях школьников, которые перешли на дистанционное обучение.

Опрос родителей идет 25 мая с 10.00 до 14.00 часов. Анонс о начале голосования можно найти на сайте Администрации Петербурга, например в разделе «Новости» администрации Красногвардейского района.

В ходе электронного опроса на сайте golos.gov.spb.ru родителям предлагается ответить на несколько вопросов, среди которых «Какие сложности возникали у детей в ходе дистанционного обучения?» и «Каковы положительные черты дистанционного обучения на Ваш взгляд?».

Скриншот golos.gov.spb.ru

Вполне вероятно, что опрос родителей — своеобразный тест электронного голосования, которое будет внедрено по всей России. Глава Центризбиркома Элла Памфилова на днях заявила, что дистанционное электронное голосование будет применяться в ряде регионах на голосовании по поправкам к Конституции России, а также в единый день голосования в сентябре.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!