Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.17

Австрийская компания OMV после обвинений в СМИ проверила контракт с «Зенитом»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Руководство австрийской нефтегазовой компании OMV провело проверку финансовых сделок компании. Незадолго до этого одно из австрийских изданий обвинило компанию в том, что пятилетнее спонсорское соглашение OMV с петербургским «Зенитом» на общую сумму 25 млн евро якобы помогает российскому клубу обходить правила финансового фэйр-плей.

По данным Reuters, внутреннее расследование проводило само руководство компании. Нарушений по его итогам в сделке не нашли.

«Спонсорский контракт с «Зенитом» исполняется абсолютно корректно», — говорится в официальном заявлении OMV, на которое ссылается агентство.

О партнерстве австрийская нефтегазовая компания OMV и «Зенит» объявили в сентябре 2018 года. Соглашение подписали к 50-летнему юбилею футбольной школы сине-бело-голубых. Оно будет действовать пять лет. Согласно его условиям, компания OMV получила право на размещение логотипа на игровой и тренировочной форме молодежной команды «Зенита».

В конце апреля гендиректор петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев заверил болельщиков, что с клубом, несмотря на приостановку Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) из-за коронавируса, продолжат сотрудничать многие спонсоры. Среди них он назвал авиакомпанию «Россия».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!