Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
25.05.20 / 15:24 Новости / Петербург

Комитет по градостроительству и архитектуре опубликовал некролог бывшему главному архитектору Петербурга

Сегодня, 25 мая, стало известно о смерти бывшего главного архитектора Петербурга Александра Викторова. Он умер накануне от продолжительной болезни.

Так, комитет по градостроительству и архитектуре опубликовал официальный некролог Александру Викторову.

В некрологе говорится, что Викторов начал работать в комитете в 1989 году.

«По воспоминаниям коллег, он хорошо чувствовал профессию, учитывая пройденный путь от районного архитектора до Главного архитектора города. Чуткий, внимательный и доброжелательный к своим коллегам, он так же относился и к городу, следуя постулату: «развитие города через сохранение», — говорится в сообщении.

Сообщается, что Викторов никогда не боялся ответственности, а также видел слабые места в градостроительстве и много сделал, чтобы их устранить. Кроме того, при нем начали работу по формированию Правил землепользования и застройки, специальной компьютерной программы для сохранения исторических панорам.

«Александр Павлович был прекрасным организатором – сумел собрать команду людей, по-настоящему любящих свой город и преданных ему. Ставил масштабные задачи и контролировал высокий уровень их выполнения», — сообщается в некрологе.

Говорится и о том, что по проектам Викторова было построено много жилых и промышленных зданий. Они возведены не только в Петербурге, но и в других российских городах. Одним из его авторских архитектурных проектов является часовня в Свято-Иоанновском монастыре на набережной реки Карповки.

«В нашей памяти Александр Павлович останется профессионалом высокого уровня, светлым, искренним и преданным своему делу человеком», — говорится в некрологе.

Отметим, что Викторов был Почетным архитектором России. Его в том числе наградили медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также медалями «В память 300-летия Санкт-Петербурга» и «В память 1000-летия Казани».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!