Валюта $71.14 €79.96 Brent$41.37
25.05.20 / 17:36 Новости / Петербург

СМИ Петербурга получат 120 миллионов рублей

В Петербурге вслед за Татарстаном и Красноярским краем предложили включить СМИ в федеральный перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

В Смольном одобрили проект постановления о предоставлении в 2020 году грантов средствам массовой информации.

«В связи с введенными ограничительными мерами СМИ получили отказы от размещения рекламы и потерпели убытки. Отсутствие государственной поддержки может привести к закрытию или сокращению штата редакций и снижению качества работы», — отметил на совещании с членами правительства губернатор Петербурга Александр Беглов.

По его словам, петербургкие власти уже напарвили в Москву предложение включить телерадиовещательные организации, печатные издания, информационные агентства, сетевые издания, издательства и полиграфические предприятия в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей.

На тот факт, что объемы рекламы в СМИ снизились, участники рынка обратили внимание на вебинаре, который организовали Санкт-Петербургское региональное отделение «Деловой России» и объединение изданий «Медиасиндикат».

Некторые издания оказались вынуждены оптимизировать свою деятельность и искать новые источники финансирования. Как сообщало АБН, ситуация коснулась и радиостанции.

В Смольном намерены поддержать издания через субсидии в виде грантов. В этом году на поддержку петербургских средств массовой информации выделено более 120 млн рублей. Максимальная сумма финансирования одного проекта составляет 5 млн рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!