Валюта $71.18 €79.98 Brent$41.42
25.05.20 / 12:05 Новости / Петербург

В Петербурге названы кладбища для захоронений погибших от коронавируса

Захоронение погибших с подтвержденным диагнозом COVID-19 будет проходить только на Новоколпинском или Иликовском кладбищах.

Если же у усопшего не был диагностирован коронавирус, его можно похоронить на любом кладбище города. Правила захоронений в условиях пандемии коронавируса объяснил директор ГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга» по вопросам похоронного дела» Андрей Молдованов.

«Если понятно по документам, что смерть наступила не от коронавируса, то человек может быть похоронен на любом кладбище Петербурга, открытом для захоронения», — объяснил он в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

На Новоколпинском или Иликовском кладбищах для умерших от COVID-19 петербуржцев сделали отвод земли в 2 гектара. Земля находится отдельно от захоронений, которые там были раньше.

Ранее в Смольном запретили прикасаться к усопшим на похоронах, ограничив время прощания с умершими родственниками 10 минутами.

Кроме того, как сообщало АБН, обязательными при церемонии прощания являются средства индвивидуальной защиты и социальная дистанция в 1,5-2 метра.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!