Валюта $70.58 €80.23 Brent$43.20
25.05.20 / 11:52 Новости / Петербург

Жители Колпино жалуются на дым, от которого болит голова и появляется тошнота

Фото: vk.com//Колпино | Колпинский район

Фото: vk.com//Колпино | Колпинский район

Жители Колпинского района жалуются на удушающий дым. По словам петербуржцев, от химического запаха болит голова и появляется тошнота.

Дым от пожаров жителей района беспокоит уже две ночи подряд. Сами пожары наблюдаются за следственным изолятором «Кресты-2».

«Все начинается в 23:30, и затем жители улиц Октябрьская, Ижорского батальона, Тверская, Московская и других получают удушающую резкую гарь на всю ночь. <…> Болит голова, тошнота, резь в горле. Наутро люди больны», — говорится в сообщении, которое поступило в редакцию «Фонтанки».

Сообщается, что в службе 112 жителям отвечают, что горели прессованные стога сена. Однако сами петербуржцы считают, что запах идет с несанкционированной свалки. Такие предположения выдвинули в группе «Колпино» в соцсети «ВКонаткте».

 «Сегодня там проезжала — мусорная свалка прямо рядом с «Крестами». Даже днём запах гари и жженого пластика сохранился с прошлой ночи, вчера тоже жгли», — сообщила одна из жительниц.

В пресс-службе Колпинского района подчеркнули, что по предварительной информации, пожар мог произойти в совхозе в поселке Тельмана Тосненского района Ленобласти.

Отмечается, что комитет по природопользованию Петербурга уже проверяет уровень загрязненности воздуха в Колпинском районе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!