Валюта $70.96 €79.56 Brent$41.30
26.05.20 / 11:25 Новости / Петербург

Полицейские Петербурга провели рейд против тонировки стекол

Фото: скриншот с оперативного видео ГИБДД

Фото: скриншот с оперативного видео ГИБДД

В прошедшие выходные полицейские провели в Санкт-Петербурге и Ленобласти рейд против правил тонировки автомобилей. В итоге сотрудники ГИБДД выявили более 2 тысяч нарушений.

Профилактический рейд проходил 23 и 24 мая 2020 года. Мероприятия проходили во всех районах города и области.

Согласно требованиям технического регламента, светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается обзорность водителю, должно составлять не менее 70%. Однако водители нарушают это требование, покрывая лобовое стекло автомобиля темной прозрачной пленкой. Такое действие подпадает под признаки правонарушений, предусмотренных частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей).

В итоге на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти к ответственности привлекли более 2,2 тысяч водителей. В отношении водителей, которые отказались демонтировать тонирующую пленку со стекол на месте, инспекторы выдали более 780 требований об устранении нарушений. Остальные водители демонтировали цветные пленки на месте.

Помимо этого, в Центральном районе Санкт-Петербурга в ходе рейда выявили автомобиль с видоизмененным государственным регистрационным знаком. Спереди у него затерли букву, а сзади — цифру региона. В соответствии с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ за данный вид нарушения предусматривается штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от одного до трех месяцев.

Подобные рейды в городе и области проводят регулярно.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!