Валюта $71.21 €80.00 Brent$41.41
26.05.20 / 21:26 Новости / Петербург

Власти Петербурга объяснили, как можно вернуть граффити с Бродским

Администрация Центрального района Санкт-Петербурга дала разъяснения по возможному возвращению граффити с Иосифом Бродским, сделанным накануне по случаю 80-летия поэта, а позже закрашенным властями.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрации, все дело в санкционировании подобных акций – власти напомнили, что чтобы рисунки не стирали, их надо согласовывать.

«Для Олега Лукьянова (автор граффити. – прим. ред.) эта позиция была озвучена еще в прошлом году, когда у него возникла подобная ситуация с переулком Радищева, где он первоначально размещал свои фрески. Если он хочет, чтобы его рисунки не стирали, нужно просто согласовывать проекты», — отметили в администрации.

За обращением можно пойти в Комитет по градостроительству и архитектуре, а если здание представляет собой историческую ценность – в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Ранее мы писали о том, что портрет Бродского на стене нарисовали художники к 80-летию поэта. А позже сообщали, что в Петербурге на стене с закрашенным портретом Бродского появились стихи.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!