Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
27.05.20 / 11:01 Москва / Новости

Биолог рассказала, почему не стоит стремиться скорее переболеть COVID-19

Профессор Университета Джорджа Мейсона (США), доктор биологических наук Анча Баранова не рекомендовала стремиться скорее переболеть коронавирусом, потому что если человек переболеет COVID-19 позже, то у него будет больше шансов получить эффективное лечение.

Баранова подчеркнула, что сейчас уже известно, что коронавирус нарушает систему свертываемости крови, поэтому пациентам дают антитромбовую терапию. В начале эпидемии этого известно еще не было.

«Если выбирать, сейчас подхватить вирус или через полгода, то лучше через полгода. Вирус в каком-то смысле разбавляется и ослабевает, растет число бессимптомно переболевших, поэтому и ваши шансы переболеть бессимптомно увеличиваются», — сказала биолог «РИА Новости».

По словам эксперта, сейчас в мире стал распространяться более «заразный» штамм вируса, который активнее заражает людей. Однако в связи с этим стало больше бессимптомных носителей и растет процент переболевших. Баранова подчеркнула, что так может скорее появиться так называемый общий иммунитет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!