Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
27.05.20 / 16:05 Новости / Петербург

Чиновники стали срезать и увозить самокаты molnia.city

Сюжет: /

В Санкт-Петербурге представители власти начали срезать замки и увозить самокаты сервиса Molnia, принадлежащего предпринимателю Андрею Синьковскому.

Как передает «СвоеДелоПлюс», бизнесмен уже лишился четырех самокатов в Адмиралтейском районе. В районной администрации отметили, что самокаты были прикреплены к ограде и их забрали с пометкой «мусор».

«Самокаты используются по всему городу и арендаторы оставляют их, прикрепляя с помощью замка и троса к любой городской конструкции, типа ограды садика», — рассказал Андрей Синьковский.

Предприниматель обратился в администрацию, однако о судьбе своих самокатов узнал немного. Сотрудники потребовали от бизнесмена «необходимые документы».

Руководитель подобного сервиса проката самокатов Woosh Евгений Мутовкин отметил, что их самокаты также просто пристегиваются замками к велопарковкам или к ограждениям на прилегающей к проезжей части территориях. По его словам, деятельность сервисов по прокату электросамокатов не регламентирована, поэтому Woosh постоянно ведет переговоры комитетами администрации города.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!