Валюта $71.14 €79.62 Brent$41.15
27.05.20 / 13:16 Новости / Петербург

Ученые выяснили, какая погода благоприятно влияет на распространение COVID-19

Ученые из Университета Ланьчжоу (Китай) выяснили, что более половины всех подтвержденных случаев коронавируса произошло там, где температура воздуха составляла +5 — +15 градусов. Таким образом, Петербург находится в зоне риска.

Как сообщает агентство Xinhua, всего исследователи из Китая рассмотрели 3,75 млн подтвержденных случаев заражения COVID-19 в 185 странах мира. Кроме того, что на распространение инфекции благоприятно влияет температура от 5 до 15 градусов тепла, ученые определили и идеальную влажность воздуха для вируса. Оказалось, что это места с абсолютной влажностью от трех до десяти граммов на кубический метр воздуха.

В петербургском Гидрометцентре «Фонтанке» рассказали, что средняя температура воздуха в городе составляет +6,2 градуса. А вот относительная влажность воздуха – 78%. Так, абсолютная влажность составляет примерно 5,4 грамма на кубический метр воздуха.

Китайские ученые также отметили, что осенью стоит ждать второй волны коронавируса. Однако и на высокую температуру летом тоже не стоит особо рассчитывать, так как это еще предстоит проверить, говорится в исследовании.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!