Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
28.05.20 / 13:38 Новости / Петербург

Архитекторы выступили против возведения ТЦ на «Политехнической»

Проект торгового комплекса на станцией метро Политехническая / Фото: «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова»

Проект торгового комплекса на станцией метро Политехническая / Фото: «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова»

Архитекторы Москвы и Петербурга написали открытое письмо, где выступили против снова вестибюля станции метро «Политехническая».

Электронная версия письма появилась в соцсети Facebook. Так, письмо подписали ректор Архитектурной школы МАРШ Евгений АСС, историки архитектуры Анна Броновицкая и Ольга Казакова, архитектор, старший преподаватель кафедры Градостроительства СПБГАСУ Виктория Макаров и некоторые другие специалисты.

Отмечается, что письмо уже отправлено губернатору Петербурга Александру Беглову, а также вице-губернатору Николаю Линченко, главам профильных комитетов Владимиру Григорьеву и Сергею Макарову.

В письме говорится, что павильон станции метро «Политехническая» был построен еще в 1975 году. Он представляет собой архитектурную и историческую ценность. Сообщается также, что если над «Политехнической» появится торговый комплекс, то это полностью нарушит облик площади Академика Иоффе.

Ранее мы писали о том, что над «Политехнической» вновь хотят возвести торговый комплекс. Причем этот проект пытаются реализовать уже не в первый раз.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!