Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.23
28.05.20 / 15:17 Новости

Михаил Мишустин раскрыл подробности плана по восстановлению российской экономики

В план по восстановлению российской экономики после пандемии коронавирусной инфекции вошли девять разделов, каждый из которых содержит около 500 мероприятий. 

По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, работа над документом закончится на этой неделе, так как президент Владимир Путин поручил разработать и предоставить план к 1 июня. Выполнить все меры по восстановлению экономики правительство намерено до конца 2021 года.

«Ключевая цель [плана] — повышение реальных доходов населения, снижение безработицы, устойчивый рост экономики за счет внедрения современных технологий, использования новых возможностей рынка труда, а также развития экспорта и активного импортозамещения», — рассказал Мишустин.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что план восстановления экономики России будет состоять из трех этапов. На первом этапе власти рассчитывают не допустить распространения рецессии на новые отрасли экономики, второй этап подразумевает постепенное восстановление экономики и доходов населения, а на третьем этапе экономика должна пойти в рост.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!