Валюта $71.28 €80.00 Brent$41.76
28.05.20 / 18:21 Новости / Петербург

Назван новый срок снятия ограничений в Петербурге

Статистика по коронавирусу в Петербурге в последнее время показывает положительную динамику. Однако в Смольном пока не готовы ответить на вопрос даже о первом этапе снятия ограничений.

Отметим, глава Роспотребнадзора по Петербургу Наталья Башкетова говорила, что для снятия ограничений показатель заболеваемости должен упасть до 2%. Сейчас коэффициент составляет в городе меньше единицы. Для ослабления ограничительных мер важным моментом является и число свободных коек. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на источник, этот показатель тоже демонстрирует положительную динамику.

«Пока динамика основных показателей хорошая, если она сохранится, можно приступать [к снятию ограничений]», — цитирует издание слова источника в экономическом блоке правительства.

Однако отмечается, что окончательно все ограничения можно будет снять лишь ближе к осени, если не будет второй волны коронавируса.

Одним из вариантов является, по словам источника, снятие ограничений по районам, в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом из них. Однако в правительстве отказались от этой идеи.

По информации «Фонтанки», с 1 июня масочно-перчаточный режим и самоизоляцию для людей старше 65 лет в Петербурге, с большой долей вероятности, продлят.

Однако на данный момент достаточно подробно обсуждается вопрос о возвращении льгот на общественный транспорт. Отметим, что от них временно отказались с 28 марта.

Есть вероятность, что с 1 июня сами органы власти начнут работать в офлайн-режиме, то есть вернутся в офисы.

По информации издания, большая часть послаблений намечена на середину июня. Так, с 15 июня, вероятно, разрешат работу бассейнов и фитнес-клубов. При этом ряд ограничений останется. Так, принимать посетителей можно будет только по предварительной записи. А в самом зале не должно будет находиться более 1 человека на 4 квадратных метра.

С 15 июня также могут начать работать летние кафе.

 «Прорабатывается возможность разрешить работу летних кафе с соблюдением социального дистанцирования и прочих эпидемиологических требований», — сообщил источник «Фонтанке».

В Смольном также обсуждается вопрос об открытии с середины июня торговых центров, соответственно с соблюдением всех мер безопасности.

Отметим, что вице-губернатор Евгений Елин на вопрос «Фонтанки» об открытии ТЦ и фитнес-центров с 15 июня ответил, что этого не будет.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!