Валюта $71.18 €79.91 Brent$41.26
28.05.20 / 14:27 Новости / Петербург

Суд отказался помещать под стражу жарившего еду на мемориале петербуржца

Фото: скриншот с оперативного видео МВД

Фото: скриншот с оперативного видео МВД

Суд в Санкт-Петербурге отказался помещать под стражу жителя города, который пожарил еду на Вечном огне в Кронштадте.

Ходатайство следствия рассматривал Кронштадтский районный суд. По версии следствия, 24 мая примерно с 22:58 минут по 23:58 Николай Поликарпов, находясь в компании двух девушек — Кухаревой и Дреминой, прриехали на его автомобиле Skoda Octavia» темно-серого цвета к памятнику «Вечный огонь над Братской могилой рабочих и матросов», который находится на Якорная площади.

Затем они совершили действия, оскверняющие памятник «Вечный огонь над Братской могилой рабочих и матросов», который установили для увековечивания памяти погибших в Кронштадте в ходе ряда исторических событий рабочих и матросов. Сооружение имеет статус объекта культурного наследия.

Каждый из перечисленных лиц, насадив на заранее приготовленные ими шампуры, имевшиеся у них при себе, колбасные и кондитерские изделия, использовали пламя названного надмогильного сооружения для обжаривания этих колбасных и кондитерских изделий. Съев пищу, все трое оставили на памятнике мусор и остатки пищи, загрязнив место памяти павших. После этого они скрылись с места преступления.

26 мая 2020 Николая Поликарпов задержали, а на следующий день предъявили обвинение. В итоге суд отказал следствию в помещении мужчины под стражу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!