Валюта $70.82 €80.11 Brent$42.95
29.05.20 / 18:57 Новости / Петербург

Беглов опроверг слова эксперта о стабилизации ситуации с коронавирусом

Александр Беглов осматривает поликлинику на улице Ленсовета / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов осматривает поликлинику на улице Ленсовета / Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что город пока не вышел на плато по коронавирусной инфекции. Об этом глава города заявил во время посещения будущего стационара для пациентов с COVID-19 на улице Ленсовета.

Слова губернатора привела пресс-служба Смольного. Александр Беглов отметил, что в городе увеличили в несколько раз коечный фонд для среднетяжелых и тяжелых больных. На текущий момент в распоряжении врачей более 10 тысяч коек, что практически в два раза превышает требования Минздрава.

«Но этого все равно недостаточно, потому что сегодня число заболевших превышает число выздоровевших. Пока эта тенденция сохраняется, мы еще не вышли на плато», — констатировал Александр Беглов.

29 мая губернатор осмотрел новый стационар для пациентов с COVID-19, который создают на базе поликлиники №42 на улице Ленсовета. Там будет 240 коек, санитарные пропускники и специально оснащенная переходная галерея между «чистой» и «грязной» зонами. Помимо этого, предполагаются места для дезинфекции машин скорой помощи и пандус для завоза пациентов. Работать в стационаре будут врачи и медсестры больницы №20.

Любопытно, что утром 29 мая эксперт дал куда более оптимистичный прогноз по ситуации с коронавирусом, нежели Александр Беглов. Глава межведомственной группы по противодействию распространению инфекции Евгений Шляхто заявил, что ситуация в городе стабилизировалась.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!