Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71
29.05.20 / 09:59 Москва / Новости

Максим Галкин высмеял график прогулок в Москве

Фото: скриншот из Instagram Максима Галкина

Фото: скриншот из Instagram Максима Галкина

Сюжет:

Известный юморист Максим Галкин спародировал совещание президента РФ Владимира Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным, на котором они обсуждали график прогулок в период пандемии коронавирусной инфекции. Видеозапись он опубликовал на своей странице в инстаграме.

В своей пародии Максим Галкин от имени Собянина заявил, что на карантине москвичам разрешили смотреть на зеленые насаждения, а также «допускается круговое движение друг за другом на расстоянии полутора метров строго по уложенному орнаменту плитки».

От имени столичного мэра юморист добавил, что из-за карантина граждане могут «повеситься» в столичных парках. Когда «Путин» задал уточняющий вопрос о том, что он имеет в виду, «Собянин» пояснил, что речь идет о тех, кто «повесился на руках», чтобы «растянуть залежавшийся позвоночник, грыжи и разного рода протрузии».

«Мы специально старались, чтобы в парках каждому хватило по дереву как минимум с одной крепкой, надежной веткой», — уточнил юморист от имени Сергея Собянина.

Помимо этого того, Максим Галкин высмеял предложенный Собяниным график прогулок.

«Каждый гражданин в условиях ослабления карантина, выйдя на прогулку, должен пройти строго 50 м от дома в направлении северного полюса в поисках прогулочно-парковой зоны. Если такая не обнаружена, допускается еще 30 метров движения в противоположную сторону», — рассказал Максим Галкин от лица градоначальника.

«План действительно очень продуманный», — согласился с «московским мэром» «Путин». Он уточнил, как собираются контролировать нарушителей правил прогулки, а узнав, что делать это планируют с помощью штрафов, попросил «Собянина» штрафовать нарушителей прогулок на сумму не больше 5 тысяч рублей, По словам «Путина», штраф «не должен превышать размер выплат помощи от государства».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Счастливое время строгого режима прогулок 👮🏻‍♂️😷

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

График прогулок ввели в Москве накануне. А незадолго до этого столичный мэр предложил открыть непродовольственные магазины.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!