Валюта $71.27 €79.92 Brent$41.07
29.05.20 / 18:27 Новости / Петербург

Петербургский ресторан-винотеку оштрафовали на 400 тысяч за работу на самоизоляции

В Санкт-Петербурге оштрафовали на 400 тысяч рублей владельцев ресторана-винотеки «Тре бикьери», которая находится в самом центре города.

К административной ответственности ООО «Брик» привлек Октябрьский районный суд. Его обвинили в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По данным Объединенной пресс-службы петербургских судов, 25 мая около 20:00 в ходе осмотра помещений предприятия общественного питания «Тре бикьери» на проспекте Римского-Корсакова, дом 33, литера А, специалисты выявили нарушения.

Помимо того, что ресторан-винотека работал в условиях введенных запретов и ограничений, которые ввели из-за распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в его работе нашли целый ряд других нарушений — отсутствие гардероба, плохое хранение продуктов и так далее.

Защитник ООО «Брик» пояснила, что с вменяемым правонарушением ООО «Брик» согласно, вину признает частично. Она просила учесть, что ранее юридическое лицо к ответственности не привлекалось, является малым предприятием, а также находится в тяжелом имущественном и финансовом положении из-за сложившейся обстановки. Юрист добавила, что ресторан относится к сегменту бизнеса, который больше всего пострадал от принятых мер. Правонарушение они допустили из-за ослабления контроля выполнения сотрудниками обязательных требований.

В итоге суд назначил штрафовал ООО «Брик» на 400 тысяч рублей.

За несколько дней до этого в Санкт-Петербурге аналогичным образом наказали бар «Проходимец» на Ропшинской улице. Однако им повезло, поскольку штраф оказался меньше.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!