Валюта $71.11 €79.83 Brent$41.15

Баскетбольный «Зенит» могут пополнить два сильных новичка

Алексей Швед / Фото: Виктория Ламзина / БК «Зенит»

Алексей Швед / Фото: Виктория Ламзина / БК «Зенит»

Петербургский баскетбольный клуб «Зенит» могут пополнить две настоящие звезды европейского баскетбола. Речь идет о лидере подмосковного клуба «Химки» Алексее Шведе, за плечами которого опыт выступления в американской НБА, а также американце из греческого клуба «Панатнаикос» Нике Калатесе.

В то же время руководство петербургского клуба пока отрицает факт переговоров по этим баскетболистам.

«Мы не ведем переговоры с Калатесом и Шведом, мы ни с кем не ведем переговоры. Мы все еще не знаем свой бюджет на следующий сезон», — пояснил генеральный директор «Зенита» Александр Церковный в интервью SDNA.

На днях стало известно, что «Зенит» примет участие в следующем розыгрыше сильнейшего европейского клубного турнира — Евролиге. Предстоящий турнир станет вторым для петербуржцев. В сезоне 2019/2020 годов сине-бело-голубые дебютировали в Евролиге, однако провалили турнир, который в итоге так и не завершился из-за пандемии коронавируса.

После того, как стало известно об участии «Зенита» в Евролиге следующего сезона, сразу появилась информация об укреплении клуба из Санкт-Петербурга. Первым новичком может стать американский центровой Тарик Блэк из израильского «Маккаби».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!