Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
30.05.20 / 08:52 Новости / Петербург

Петербургский ученый назвал скорость мутации коронавируса

Фото: пресс-служба больницы Алмазова

Фото: пресс-служба больницы Алмазова

Сюжет:

Новый коронавирус COVID-19, пандемия которого зафиксирована во всем мире, как оказалось, по сравнению с другими ОРВИ мутирует достаточно медленно.  Скорость мутирования на порядок ниже, чем у известного вируса гриппа, такие данные привел заведующий лабораторией молекулярной вирусологии петербургского НИИ гриппа Андрей Комиссаров.

Низкая скорость мутирования коронавируса является благоприятным фактором для создания вакцины от COVID-19, сообщает издание PCR.news, которое приводит данные Андрея Комиссарова.

Лаборатория молекулярной вирусологии петербургского НИИ гриппа проводит тестирование на COVID-19 для города. Первый геном коронавируса специалисты прочитали 15 марта, по словам Андрея Комиссарова, он оказался наиболее близок к штамму из Франции.

В Петербурге уже стартуют клинические исследования вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19. НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России объявил первый набор добровольцев. Среди основных требований к участникам в НИИ гриппа выделяют лишь два пункта: возраст от 18 до 50 лет и возможность проведения нескольких дней в стационаре, чтобы испытуемый мог приезжать в указанное время на амбулаторные визиты в клинику.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!